No sentido de incentivar o uso de qualquer espaço possível para cultivar alimentos o Instituto Americano de Ensino começa seu projeto de horta orgânica com o experimento do pé de marguerita. Esse projeto tem a intensão de mostrar a equipe e aos alunos que mesmo em espaços limitados podemos ter ingredientes frescos e livre de agrotóxicos.
Em um vazo plantamos tomates e manjericão e já aprendemos que usando um pouco de sabão de coco dissolvido em água podemos espantar lagartas e pulgões. Aprendemos a usar garrafas pets enfiadas na terra de ponta cabeça para manter a terra úmida por mais tempo mantendo o cuidado das plantas nos finais de semana e feriados. O pé de manjericão já esta dando flores e atraindo abelhas para a polimerização e os pés de tomates com seus primeiros frutos amadurecendo. Logo logo comeremos nossa primeira salada 100% sustentável.
Aprendizagem:
1- Plantas precisam de água diariamente;
2- Ao germinar os tomates precisam de proteção contra os pássaros;
3- Precisamos borrifar as plantas para evitar pragas;
4- Tomates e manjericão precisam de hastes de sustentação;
5- Vasos podem ser usados para plantar tomates;
6- Carinho e cuidado promovem a vida.